Изящные татуировки от Any Lay

фото тату-мастера Any Lay

У вас очень изящный стиль, Вы изначально стремились к такому видению татуировки или начинали с другого направления?

Я начинала с того, что было популярно, что могла хоть как-то продать за самый минимальный прайс и бралась практически за любую работу. Мне нужны были клиенты и практика. Я делала пионы с мандалами, цветные татуировки, графику. Потом совмещала черное с красным, тоже такая классическая история среди начинающих мастеров, как мне кажется. В итоге я стала оттачивать технику, понимать как двигается игла, как устроена кожа, краска. Чем тоньше иголочка, тем сложнее добиться ровных, хорошо заживших контуров. Так и пришла к своей любимой иголочке 3рл. Отсюда мой стиль — тонкие изящные работы, наполненные знаками и символами. Это отражение меня.

фото работы тату-мастера Any Lay

У Вас есть тату?

Да. У меня их на самом деле немного. Первая моя татуировка это пионы на подъемах стоп :) Мне всегда нравилось именно это место, но я не знала, что именно хочу. Так и случились классические пионы в графике. Потом сделала довольно большой орнамент на руке с маленькими крестами. Далее это были несколько совсем маленьких татуировок и логотип моей любимой музыкальной группы Crystal castles. А последние две, это какие-то червячки с точками и крест на моей руке, очень значимый для меня, как символ перевоплощения моего творчества. Итого у меня около 9 татуировок.

Проходили обучение у других мастеров?

Изначально я заканчивала курсы по татуировке, но это все ерунда, конечно. Также брала курсы по технике и небольшой интенсив по созданию эскизов у одной очень мною любимой тату-художницы. Сейчас возьму курсы по работе с инстаграмом, мне это интересно. Я в душе, на самом деле, еще и контент-мейкер. Мне очень нравится придумывать что-то, но не очень нравится делать ахах)

Российская школа татуировки котируется на мировом уровне?

Да. У нас много мастеров очень хорошего уровня и вообще не отстают от западных коллег. В каких-то моментах наши татуировщики на порядок выше, например, по ведению социальных сетей и то как мы работаем с аудиторией, как вовлекаем ее. У нас вообще это на каком-то высшем уровне развито, сколько обучения: инстаграм, продажи, психология. И стиль у наших мастеров тоже на хорошем уровне.

Вы делаете только небольшие тату или клиент может заказать крупный проект?

Я не делаю рукава, проекты на всю спину, так называемые рубашки. Мне это пока что неинтересно. Честно говоря, у меня просто не хватает терпения на большие проекты. Я активный человек и мне тяжело концентрироваться на чем-то одном так долго. На данный момент мне комфортно провести за татуировкой максимум 4-5 часов, но я и работаю довольно быстро. Иногда бывают проекты, которые длятся дольше, но это тяжело и для меня, и для клиента. В планах делать более сложные и детальные работы, но не более крупные.

фото работы тату-мастера Анны Андреевой

Техника какого мастера является для Вас идеальной?

@oozy_tattoo артист, который работает во многих стилях и техниках, и делает это безупречно, со вкусом. Каждая его работа восторг для меня. Также он снимает много видео процесса, довольно увлекательно.

Какой совет дадите начинающим мастерам?

Все банально. Много много рисовать. Мне немного тяжело сказать, потому что я не была совсем начинающим тату-мастером, у меня за плечами хорошее образование графического дизайнера, то есть, я уже умела рисовать, фотографировать и обрабатывать, нужно было только научиться это интерпретировать в новую сферу, все-таки, дизайны для кожи это не натюрморты. И учить анатомию! Особенно, если мы говорим про тех кто уходит в орнамент. Очень часто хорошую работу портит неправильно подобранное место.

Какой соц. сети или мессенджере Вам удобнее всего общаться с клиентами?

Инстаграм. Всю запись я веду там.