Стили

Шаманская татуировка

Шаманская

Шаманская (колдовская) татуировка, это магическое заклинание в форме изображения на коже. Его функция усиливать определенные свойства человека или придавать ему недостающих, исцелять, защищать от негативного энергетического (сглаз, порча, проклятие) воздействия. По своей сути, она является магическим амулетом или оберегом, который невозможно потерять или сломать, его нельзя украсть, он всегда остается с вами.

Колдовская в отличии от декоративной тату, может быть выполнена в любом татуировочном стиле, рисунок в ней играет второстепенную значение, главное, это наговор произнесенный колдуном или шаманом во время или после процесса татуирования.

Следы шаманской татуировки встречаются в различных местах обитания людей, в Альпийских и Алтайских горах, на Черном, Средиземном, Охотском и Береговом море, на Британских островах и островах Океании, в странах Юго-Восточной Азии, в Сирии, Египте, Мексике и на многих других территориях.

Еще древнегреческий историк Геродот 2500 лет назад писал, "Обычай татуировки был общим у фракийцев со скифами. Татуировка, вероятно, была первоначально магическим средством охотников для привлечения дичи". В 786 г. папский легат докладывал в Рим, что "татуировка на теле скифа, фракийца, кельта или руса, не просто украшает, а так же оберегает своего владельца". Для алтайских скифов татуировка служила воплощением священного текста и тотемом вероятно усиливающим их силу и ловкость.

Жители Борнео верили что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Южно-славянские женщины делали сакральные символы солнца и луны в качестве оберега. В китайской "Хронике трех царств", написанной в конце III века, сообщается о том, что обитатели Японского архипелага наносили себе татуировку, для того чтобы избежать проклятия бога моря. Айны делали тату на лице с целью уберечь себя от болезней. Эскимосы делали две точки на щеках для защиты от злых духов. Курдские женщины делали тату "для укрепления здоровья" и в качестве оберега. Ну, а у тайцев до сих пор есть варианты магических тату на все случаи жизни.

Только приведенных примеров достаточно, чтобы доказать, что первоначальным мотивом татуировки было не только желание украсить свое тело или показать свой социальный статус и принадлежность к определенному роду, но помимо этого, а может быть и главной причиной этого служили разнообразные цели обрядового и маго-религиозного характера.

Рекомендуем тату-мастеров в стиле Шаманская

Роман Лемех

Стили: Ориентал, Черно-белая, Японский, Шаманская

Стаж: 12 лет

Метро: Курская, Чкаловская

Роман Лемех

Стили: Ориентал, Черно-белая, Японский, Шаманская

Стаж: 12 лет

Метро: Курская, Чкаловская